首页  中心概况  中心公告  招聘信息  就业指导  创业教育  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载  联系方式  信息发布 
最新消息 · 第十五周(06月15日- 06月19日)校园招聘会(最后更新时间:2015-06-15 16:38)    2015/06/05      · 铁岭县高级中学    2015/07/15      · 神华神东煤炭集团公司    2015/07/13
站内搜索:
当前位置: 首页 > 中心公告 > 通知公告 > 正文
 

关于评选2015年度煤炭优秀毕业生的通知
信息提供: 学生就业指导中心   时间: 2015-06-11 11:46  

各学院(部):

为培养行业用得上、留得住的大学毕业生,挖掘宣传行业大学毕业生爱岗敬业、拼搏奋进的感人事迹与先进典型,鼓励大学生扎根煤矿建功立业,根据《关于评选2015年度煤炭优秀毕业生的通知》(中煤教协〔2015〕19号)相关要求,中国煤炭教育协会决定继续开展煤炭优秀大学毕业生评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选范围

1.在煤炭企业工作5年以内(2010年6月以后)的煤炭及相关专业高校毕业生(含研究生、本科生、高职高专毕业生);

2.在煤炭行业领域自主创业并取得一定成绩的煤炭专业高校毕业生(含研究生、本科生、高职高专毕业生)。

二、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱煤炭事业,具有社会主义核心价值观和较高的政治思想素养。

(二)为人诚实、尊重师长、热爱集体、团结协作、乐于助人,有良好的职业道德和个人修养,工作责任心强,遵纪守法。

(三)好学上进,态度端正,勤奋刻苦,能较快熟悉并胜任岗位工作业务,知识素养扎实,爱岗敬业、吃苦耐劳,工作计划性强、效率高,在平凡的岗位上有突出表现。

(四)在学习工作中有创新精神,并取得富有成果性的表现。

(五)有正确的择业观,自愿到煤矿井下及艰苦岗位,并有突出表现的,在同等条件下可优先选评。

(六)自主创业取得一定成就。

三、评选人数

各学院(部)根据评选范围和条件至多推荐1人。学校将根据推荐人数情况,评审择优向中国煤炭教育协会推荐2—5人。

四、评选表彰

“优秀毕业生”的评选由学院(部)推荐,经学校评审、公示5个工作日无异议后,报中国煤炭教育协会秘书处审核,协会组织专家评审确定。

“优秀毕业生”的表彰坚持精神鼓励与物质奖励相结合、以精神鼓励为主的原则,获得“全国煤矿建功立业优秀毕业生”荣誉称号的毕业生,由中国煤炭教育协会向其颁发荣誉证书,在煤炭院校毕业生就业工作座谈会上进行表彰。

五、工作要求

(一)各学院(部)在评选中要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照条件评选。评选结果要在本单位公示五个工作日以上,接受监督。

(二)各学院(部)要严格按照分配名额,坚持“实事求是、宁缺勿滥、好中选优”的原则推荐人选,不得突破分配名额。对自愿到煤矿井下及艰苦岗位和自主创业的毕业生要优先考虑,确保评选出品学兼优的毕业生。

(三)报送材料

1.推荐的毕业生均撰写主要事迹及获奖情况等材料(第三人称,字数限制2000字以内),填写《2015年度煤炭优秀大学毕业生推荐表》;

2.请各学院(部)于2015年6月23日(星期二)17:00前将《2015年度煤炭优秀大学毕业生推荐表》、事迹材料及获奖情况纸质版一式两份报送至学生就业指导中心,电子版同时发至:28362843@qq.com。(注:报送材料时,请将《2015年度煤炭优秀大学毕业生推荐表》中“推荐单位意见”空出。)

未尽事宜,请联系学生处学生就业指导中心

联 系 人:李磊 联系电话:83856389

附:2015年度煤炭优秀大学毕业生推荐表

学生处

2015年6月11日

附件【附:2015年度煤炭优秀大学毕业生推荐表.doc
关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:西安科技大学就业信息网    邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xusttszhy.edu.cn